время хризантем

Отбывшего лета последней приметой
Осенний пейзаж поделиться готов -
Застряли короткие лучики света
В нежданной отваге осенних цветов.

Сама растворяется грустная тема:
На фоне того, что готово ко сну,
Призывно и нежно дрожат хризантемы,
Лишь взглядом, и пальцем не тронув, коснусь...

Как чувственна стебля тугая шершавость,
Как дерзок и прян аромат лепестков -
И, воли полёта от счастья лишаясь,
В них шмель утопает на веки веков.

Немало нектара ему настяжалось,
А этот, последний, ни с чем не сравним.
... Уходит цветенье в зимы побежалость,
Но шмель опьянённый останется с ним.


Рецензии
ты моя хорошая...
красота и...
спасибо тебе
люблю

Марианна Казарян Вьен   22.11.2018 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, любимка моя!)))

Тамара Карякина   22.11.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.