А жизнь мне разделила берега...

Куда-то к горизонту жизнь текла.
Водовороты, омуты, быстрина
Сменялись днями гладкого стекла,
А жизнь текла, всё протекала мимо.

И не соединить мне берегов -
Вчерашнее всё дальше, дальше, дальше...
Водой стекая тающих снегов,
Грязь унося предательства и фальши.

А будущее солнцем горизонт
Готово разорвать, в себя впуская.
И этой далью я насквозь пронзён...
Там, где-то в облаках, ворота Рая.

Взгляд во вчерашнее через плечо -
Туманом лет покрыт вчерашний берег...
Стою перед иконой со свечой
И вспоминаю всех кто жил и верил.

В глаза надежды бьёт слепящий свет -
И в будущее взгляд из-под ладони.
На водной глади даже ряби нет...
И в этой глубине душа утонет.

А жизнь мне разделила берега
И память между ними переправой...
И я с душой раздетой до нага
Ступаю в реку... Ждёт ли берег правый? 
******


Рецензии
Коленька,
просто БРАВО!
М О Л О Д Е Ц !!!
Замечательно,образно, проникновенно.
Большое спасибо.

Алла Захарова 2   18.11.2018 10:35     Заявить о нарушении