Первый снег летел и таял...

Первый снег летел и таял,
Осыпая все дорожки,
Кто-то шёл, след оставляя
Полосою белой стёжки...

По аллеям бродит ветер,
Листья поздние срывая,
Серый кот навес приметил,
Снегопад пережидая...

В окнах свет, мелькание теней
Сквозь задёрнутые шторы,
Тихо скрипнули качелей
Поржавевшие опоры..

Отдалённый звон трамвая
И вечерний шум проспекта...
Падал снег.., и тут же таял,
Лунный облик из просвета...


Рецензии