Собака

Жила была,одна собака.
Да, пес, обычный серый пес.
Если б не он, была бы драка.
А вот вмешался, и за то ему поклон.

Обычный, серый не приметный.
Патрепан жизнью и судьбой.
Совсем один живет, бездетный.
Забыт, заброшен, как изгой.

Он в жизни видел то не мало.
Собрал в себе лишь доброту.
Спасти! Во что бы то не стало.
Спасать людей! Вот это друг!

Его желание помочь, настолько было велико!
Он знал беда не ждёт, и снова будет не легко.
Сквозь зной парящий, лютый холод.
Жизнь чью-то вновь спасая! Вот герой!

Шли годы а наш друг старел.
И подвиги его, перо не сохранило.
Эх люди! Как же вы могли?
Забыть о том. Как это было!


Рецензии