Всё уплыло словно дым

 Над рекой туман клубится
Пар витает над рекой
Часто мне тот берег снится
Где когда-то мы с тобой
До зари когда-то вместе
Обнявшись и все забыв
Соловьи нам пели песни
Прятал нас туман накрыв
             Пой гитара, пой рыдай
             Ты цыганка погадай
             Много лет бродил по свету
             Как найти мне речку эту
Толь во сне, а толи в сказке
Толи было, толи нет
Нам любовь дарила ласки
Голубой ласкал рассвет
Все уплыло словно дым
Конь мой уж не скачет
Был ведь в тройке коренным
Лишь гитара плачет
            Пой гитара, пой рыдай
            Унеслись те кони вдаль
            С кем теперь несутся кони
            Мне коней гитара жаль
Звон бокалов и вино
Пенилось, искрилось
Пролетело все, прошло
Цыган, что случилось
               Вдаль течет и бурлит речка
               Песня над рекой звенит
               Вот не думал, что колечко
               Другой раньше подарит
Конь мой с гривою седой
Пусть нам табор снится
Наливай бокал цыган
Пусть вино искрится
              Выпью я бокал вина
              Душу растревожу
              Отпущу тебя на волю
              Конь мой растреножу
              Выйдем в чисто поле парой
              Душа рвется на простор
              И с подругою гитарой
              Возведем ночной костер
Пусть под звездами на воле
Песня моя стонет
Где-то табор в чистом поле
Может быть догонит


Рецензии