Пропасть

Пропасть между людьми зачастую бездоннее, чем ожидали.
Дело даже не в том, чему их учили в школе,
Но
Сочетание красного с чёрным напомнит Луне Стендаля,
Толстолобику-Пэту - бутылочку кока-колы.

Пропасть между людьми как пасть ощетинившейся гиены,
А они её склеить пытаются пластырем.
Для Луны показатель успеха - родные до дрожи стены,
А для Пэта - безликий, но люксовый Карлтон.

Пропасть между людьми - глухая медвежья берлога,
А они в неё лезут с просроченным репеллентом.
Игнорируя церкви, Луна верит в господа бога,
Пэтти слепо всю жизнь поклоняется брендам.

Пропасть путают часто с мощеной дорогой,
Там, где нужно сойти, настойчиво лезут в сети.
Что находит Луна, ценительница Ван Гога,
В глупом и бесхребетном Пэте?

Вероятно, мои примитивны шаблоны.
Пусть решают задачку Луна и Пэт -
Она, грезя каждое утро в саду поливать пионы,
Он, экономящий деньги в Ашане на новый пакет.


Рецензии