Кричит

Так было при царе Горохе.
И, даже, до него лет сто,
Кому- то всё, кому- то крохи,
Худые шляпа и пальто.

Таков закон распределенья?
Но мы же люди, не зверьё!
Кричит, не в силах скрыть сомненье,
Стихотворение моё.

Ему бы в руку гриф гитары,
Да полевой цветок виску...
Не потушить слезе пожара,
Не утолить строке тоску.


Рецензии