Как много спящих

Как много спящих
этой лунной ночью
они лежат и спят
в своих кроватях
закрыты двери
окна не горят
и кажется
заснула и луна
и светит как во сне
и так сквозь сон вздыхает
когда плывут под нею
облака
как будто это
всадники с земли
в плащах огромных белых
скачут скачут
за звездами
в безмолвии ночном
и слышен топот
кованых копыт
по мостовой
когда ты вдруг проснешься
и ощущаешь
что уже рассвет.


Рецензии