Надёжный попутчик

Есть тот с кем порой можно пошептаться,
Смеяться безудержно, много шутить.
А есть тот, с которым готовы остаться
И в старость вдвоём с ним не страшно входить.

Ведь старость, она не всегда лучезарна,
Кому что готовит, не знает никто,
Бывает она недобра и коварна,
А может быть - тёплого моря поток.

А всё оттого кто идёт тихо рядом,
Кто за руку держит и точно - с тобой,
Ведь в старости важен душевный порядок,
Любовь, доброта, а не "вечный покой".

Душа, проживая вот эту часть жизни,
Уже не желает грустить и рыдать,
И плохо приемлет она укоризну,
От лжи, недобра не желает страдать.

Ведь старость, она - гавань тёплого света,
Доверия, нежности доброй друг к другу,
И если душой она чьей-то согрета,
То ею никто не бывает напуган.

Тогда старость - только отрезок дороги,
Той, где бурелома нет, ливень не льёт,
Идут по которой, не зная тревоги,
Вдвоём, где не страшен любой переплёт.

Пусть Бог даст такого попутчика в старость.
Детей, что в безбедности жизнь вам продлят -
Любви, доброты вам отмерят не малость,
А столько, что в радости дни полетят.

Пусть старость всем будет во благо и в радость,
А жизнь продолжаясь всем дарит полёт
Желаний, умений. Пусть жизнь без досады,
Без грусти, печали, а просто - идёт.

Идёт той дорогой, где рядом и вместе,
Идёте вы с тем, с кем душе хорошо,
С кем будет надёжно, тепло, интересно,
Кто сможет согреть вас душою большой!


Рецензии