***

Памяти Сергея Есенина

Ах, как хочется мне разгуляться,
Свой бокал наполнить вином,
Танцевать, веселиться, смеяться,
Песни петь в кабаке за столом!

Закружиться б с распутною девкою,
Задохнуться в угаре хмельном,
Помечтать о любви с шансоньеткою
Всё за тем же кабацким столом!

Душу вынуть готов без остатка я,
Веселить, угощать и поить!
Ох, бесстыдна ж ты, молодость сладкая,
В необузданной жажде кутить!

Эй, бунтарское сердце горячее,
Разогрей молодецкий порыв,
Буйной юности краски растрачивать
Под безудержный пошлый мотив!

Захватили прыгучие дерзости,
Чуть блеснул потёртый медяк,
Понесли крикливые мерзости
Неопрятные думы в кабак…



Сидоров Денис, 2006г.


Рецензии