Уметь слушать

Он находил лишь тех, кто не способен слушать,
Пред кеми не готов был раскрыть свою душу.
Не ощущал в них той опоры и поддержки,
Словно в ответ твердили "что-то уши режет".

Хотя, казалось, слушателя роль играли справно,
Протягивали руки, шли встречать на переправе,
Где понять давали, что мол слушаем внимательно,
На деле же - иллюзия, разбившая всё основательно.

Понять никак не мог он важные зачем те лица
Строили пред ним, готовые тогда уже забыться.
Ложною надеждой затеняли истинное отношение,
Вместо простого "нет", рождая горечь и презрение.

Наивно полагал, что всё ж понять его сумеют,
Не зная, что значения слов быстро опустеют.
Возможно заблуждался, может было это свыше,
Но находил лишь тех, кто был способен слышать...


Рецензии