***

Память.

Летом заалеют маки в поле,
Будто кровь,убитых на войне солдат.
И слезою васильков,застынет горе
На земле набатом прзвучат.

Только ветерок гуляет в поле,
И раскаты грома вдалеке гремят.
Дождь прольётся с неба,буд-то слёзы,
В душах наших память теребят.

Пролетят года,но маки в поле,
Будут о войне напоминать.
Поседели матери и жёны,
Не вернувшихся с войны ребят.

К обелиску мы цветы возложим с болью,
Низко- низко голову склоня.
Соловьи для них не запоют весною,
Проклинаем мы тебя война!


Рецензии