Мечты

Когда всё хорошо -
Мечтаем мы неистово,
Чтоб дождик не пошёл,
Ведь платьице батистово

Промокнув всё насквозь,
Нагой почти нас сделает,
И думаем всерьёз
Про лодочки мы белые.

По лужам в них - нельзя:
Зарплату стоят туфельки.
Тревоги в нас скользят,
Как - будто змейки - ужики.

А бросит кавалер -
Вообще печаль - кручинушка!
Возьмёт она в свой плен,
И будешь ты как ивушка

Ронять слезу и ждать,
Что может всё изменится,
И он к тебе опять
Вьюном в ногах застелется.

Но стоит заболеть,
Куда они все денутся?
И кавалер тот весь
И мысли бедной девицы.

И будешь ты мечтать
Лишь об одном неистово,
И будешь Божью мать
В платочке ты батистовом

Молить, чтоб помогла
С бедой лихою справиться.
Одна мечта тогда -
До срока не преставиться.

И кажется смешной
Печаль та наша девичья.
Но лучше бы во мне
Она была насельницей

Всегда, и чтобы я
Свою кручину горькую
По милому дружку
Делила б утром с зорькою.

И чтобы горевать
За лодочки мне белые -
Но только б не кровать
Больничная скрипелая.

18.11.2018 год.


Рецензии