Ты мне сказки плела

Ты мне сказки плела, а я верил всё им
Про любовь, про судьбу, про семью
И в ответ, красотою твоею пленим,
Повторял: я люблю, я люблю!

И, мечтой упиваясь, бесспорно, любя,
Отдавался тебе всей душой,
Но напился я горькой воды за тебя
И умылся обидой большой.

Укрываясь красивой, как шёлк кисеёй,
Всё влекла, в кущи рая маня,
Я простился с друзьями, родными, семьёй,
Но толкнула ты в пропасть меня.

Не казалась мне длинной дорога к тебе
И летал я, башку очертя,
Доверяясь покорно коварной судьбе;
На меня ж ты глядела шутя.

Я попал,как карась на обманный крючок
И мотался безумно к тебе,
Ты ж смеялась вослед: дурачок, дурачок!
Видно, правда, я был не в себе.
12.11.18г


Рецензии