Продолжение следует

Всё, на что ума хватило
Вместе с леностью в придачу
Мне природа подарила,
Не могу сказать иначе.

В разных побывал просторах,
Надевал чужие маски.
Хотя ролей и целый ворох,
Больше нравятся лишь сказки.

Ненасытным оказался,
Собирал, что попадалось.
Без работы вмиг остался,
Это, в общем, ожидалось.

А теперь сижу уныло,
Не смотрю и не читаю.
Вспоминаю всё, что было
И о счастье не мечтаю.

Сил не стало, смысла тоже,
Ничего уж неохота.
Размышление, похоже,
Не моя теперь забота.

Время катится под горку
И осталось его мало.
Хорошо б найти каморку,
Где бы сердце не страдало.

Ну, а после станет ясно,
Есть ли дальше перспективы.
Чтоб кормиться не напрасно
Надо поменять мотивы.


Рецензии