Яблоко

Кто скажет - живу для себя?
Как часто мы слышим - для вас.
Я жить не могу без тебя -
вот счастье, в который раз.

Но вдруг телефон замолчал.
Где твой ответ - я же жду
и что-то тебе отдал?
Там яблоня в старом саду.

Спроси у неё, как ждала,
и цветом оденет май,
ноябрь шепнёт - спать пора.
Нам яблоко, хочешь в рай?

Но яблоко скромно молчит.
А яблоню трону рукой:
цвет неба беречь научи,
земли бесстрастный покой.

И силы найти, любя
открытой, как ты, душой.
Жить научись для себя -
слышу ответ непростой.

Почти ничего не поняв,
я яблоко откушу.
Так сочность хранит, не устав.
Ты чувствуешь - я напишу...
 


Рецензии
Красиво и по-философски

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   18.11.2020 21:11     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам!

Лидия Поберевская   20.11.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.