Дюймовочка

Женщина очень хотела ребенка,
Можно мальчишку, а лучше девчонку,
Вот незадача, мужа то нету,
Некого было призвать ей к ответу.
Ну до ЭКО ещё время немало,
К ведьме ходить тогда она стала.
Ведьма же долго над ней ворожила,
Точно ли нужен ребенок спросила.
Женщина ведьме кивнула в ответ
Что же поделать, коль мужа то нет.
Семечко ведьма в горшок посадила
-Ну вот и все, почитай что родИла.
Быстро в горшочке цветок распустился.
Да и бутон моментально раскрылся.
Девочка спит по середине цветка.
Очень уж девочка не велика.
Ростом лишь дюйм, это три сантиметра.
Должен младенец быть хоть полметра.
Так и прозвала мамаша малышку,
Дюймовочка, даже не тянет на мышку.
Маком питалась она и росой.
И оставалась всегда молодой.
Но вот однажды беда приключилась
В девочку жуткая жаба влюбилась.
Замуж решила малюточку взять,
Некому было ей помешать!
Участь такая девчонку страшила,
Жаба была ей ужасно не мила.
Надо бежать! Но куда ей деваться.
Плавать не может, не то что купаться.
Ладно заметил ее мотылек
И прям с листочком прочь уволок.
Плыть с листочком легко по течению,
Рада Дюймовочка просто мгновенью.
Но не бывает наш вечным покой,
Жук во схватил и умер блин, домой.
Ну а там вовсе судьбы невезение,
Быстро жених поутратил терпенье.
Слишком уж разные были они.
Снова проводит одна эти дни.
Да вот настала суровая осень
Холодно, голодно стало ей очень.
Ладна старушка одна приютила,
Правда сварливой мышкою бЫла.
Дюймовочке с мышкой очень уютно,
Книжки читать, убираться – нетрудно.
А за уютной мышиной спиной
Жизнь вся походит, причем стороной.
Только решила мышка как лучше,
Судьбинку малышки дальше улучшить.
Замуж отдать ее за крота,
Крот тот богатый – вот красота!
Жить будет в уютной трёхкомнатной норке.
Думать дитю не придется о корке.
Ну а что старый, слепой не беда,
Зато никогда не иссякнет еда.
Живот под землю на вечные веки?
Вот так забота о человеке.
Дело такое, придется покорно,
Замуж идти, счастье то спорно.
Ласточка птичка увидела кроху,
Все распросила и стала так охать,
Мол для тебя это шанс не последний.
Чтобы решаться на то без сомнений.
С дома сбежать девчонку подбила,
Мужа получше ей посулила…
И полетели две ветреных птицы
Вдаль до какой то эльфей столицы.
Там опустились они на лужайку,
Эльфийский принц оказался прям зайкой!
Замуж взял тут же Дюймовочку нашу,
Крылья ей выдал какие покраше.
Чудная жизнь королевы у эльфов
Нет никаких обязательств, оков.
Счастливо прыгай, порхай и летай,
И никакой ты заботы не знай.
Ну а вдали у родного порога
Женщина плачет с такого итога,
Счастья ей снова одной куковать,
Больше детишек то ей не видать,
Да и вот эта была ли девчонка?
Может был вызван сей бред самогонкой?


Рецензии