Шаг к звёздам

Путь выберем идти ко звёздам —
Отдельно — пусть летит Земля.
Нам надо лишь открыть законы,
Чтоб сжать все измерения.

Чудовищны поля пульсаров —
Нейтроны стянуты юлой.
Тяжёлы светы от квазаров,
Впитав материю дырой.

Лучисты сферы сверхгигантов,
И странны множества миров.
Пройдём по ним, составим карты,
Оставленных в пыли следов.

Но мы лететь не будем сами,
За нас летит наша Земля,
Наш двигатель пойдёт шагами,
Свернув все измерения.

Тогда успеем мы повсюду,
Иными станут наши дни,
Ведь принципом закона будет —
Быть только в шаге от Земли.


Рецензии
Привет, Александр!
Вот захотелось к тебе заглянуть. ))
Первый стих, который прочла, верлибр - это не моё...
А вот этот ОЧЕНЬ понравился!
С большим и горячим теплом, ))))

Юлия Соснина   04.12.2022 12:41     Заявить о нарушении