Неделя ноября

на произведение  http://www.stihi.ru/2018/11/16/4131


Смотри, прохожий нахлюбучив шапку,
Поправив ворот на пальто,
Спешит, минуя зеркала из  луж.
Хоть далеко ещё до зимних стуж,
Но ветер ледянит открытое лицо.

Грохочет на проспекте привязанный трамвай,
Накрыло город небо тёмным полотном,
А хочется весны, цветения под окном,
Обратно в тёплый, белоснежный май.
В те прожитые дни календаря,
В цветущий вишен, яблонь сад,
Но не вернуть его назад,
В размене коль неделя ноября.

И я грущу.  Смотри, как город сер.
В душе как на проспекте - не погодится,
И во дворах уж детвора не блондится,
Чернеет опустевший сквер.

Мы были у истоков декабря
И не пугала нас крещенская прохлада,
Ты не гадай, а просто знай, что надо...
Швартуй, бросай, свои ты якоря.


Рецензии
Это очень в точку, в тему. Спасибо. делаешь успехи)

Никонова Ирина   19.11.2018 08:54     Заявить о нарушении