Венеция

Смотрит внимательно - кто там ещё?
В маску рядясь средь своих и чужих,
Пряча изящный стилет под плащем,
Время лагуной лазурной бежит.

В море житейском спасая от пут
Брата багряного гаснущий след,
Трижды ты рыба, держащая путь
В пасти кита, сохранившей от бед.

Благовествует задумчивый лев,
Правит ладью осмотрительный  дож,
Спит под покровом лучшей из дев
Город, который на сказку похож.

Песней печальной в тумане маня,
Гонишь простудой нахлынувших вод,
Зыбкая  твердь вновь качает меня,
Нежно качает меня и зовёт.


Рецензии