Неба плакучего плащик

Поле сжатое, пустошь, овраги,
и белеет на тёмном пятно…
Перемирия белые флаги?
Это лошадь за серым плетнём,

словно осень — сдаётся без боя —
нет отныне зелёной травы…
Отцвело в вышине голубое,
лишь рыжеют канавы да рвы.

Исхудала она… заплутала?
С голодухи подводит живот…
А в глазах с поволокой металла
горький выплеск судьбы гужевой…

Лошадь острые рёбра таращит,
будто голая роща у рва…
Ветер неба плакучего плащик
тщится с вечного места сорвать.

о7.11.2о18   о1:47

Иллюстрация Франчески Ярбусовой

Написано для конкурсной площадки Голоса
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 6 - 8 ноября 1о18 года.

Задание:
Строчка Николая Рубцова "Лошадь белая в поле тёмном".
В стихотворении должны быть лошадь (желательно, белая) и поле (по возможности, тёмное).


Рецензии
Замечательно. Ты просто королева экстромтов

Читающий 1   19.11.2018 22:05     Заявить о нарушении
Яша, ты - покоритель женских сердец))

Яленка   27.11.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.