Не убежишь от испытаний

НЕ УБЕЖИШЬ ОТ ИСПЫТАНИЙ






Не убежишь от испытаний
Что на пути твоем
Не поменяешь направление
Не скажешь им - потом


Они предписаны всем людям
Веками, по судьбе
Они кого-то закаляют
Как сталь - в живом огне


Кого-то навсегда ломают
Стерев, все имена
Как будто линию с листа
Простого карандаша


А может быть и хорошо
Что испытания есть
Без них бы мы - не дорожили
Добром наших сердец


Мы не жалели бы друг-друга
Не испытав проблем
И не поверили - словам
Про испытания - всем


Мы злу бы были, не готовы
Легко - отпор давать
И не смогли бы за себя
Где надо - постоять


Не убежишь от испытаний
Что на пути твоем
Не поменяешь направление
Сказав - приду потом.







Соколов Г.И.


Рецензии