что там пьют с утра поэты?

солнца рыжие пылинки, неба серая земля,
поздней осени поминки, умиранье ноября,
улетевших уток призрак и вороний жуткий смех -
поэтическая пристань, в ней счастливый человек
пьет свой чай чернее смоли, набирая в ноут стих,
и плевать, что осень, болен... ко всему давно привык,
ко всему.
да ладно врать-то, чай горчит полынью снов.
мир, в котором все мы братья, стал давно набором слов,
не цензурных, это важно, без надежд, без смысла быть.
дождь навязчиво и жадно продолжает то ли выть,
то ли просто литься в строчки неопознанной водой.
человек поставит точку вместо круглой запятой,
все надеется на чудо - будет, будет же весна!..
Бог и праведно, и мудро всех лишает ныне сна,
потому, что осень, больно, мир почти что не живой,
стих с утра почти крамольный, и ноябрь почти немой.

человек закроет ноут, сохранив на диске блажь,
за окном опять тревожно, будто мир - давно мираж,
будто кто-то в запределье ускоряет ход времен.
стих достиг, конечно, цели, человек опять влюблен
в эту осень без ответов, без вопросов и без слов,
что там пьют с утра поэты?
водку горькую стихов...


Рецензии