Бесконечно пугает порой...

Бесконечно пугает порой
Разум мой окаем горизонта.
Но иду туда вслед за Душой
По пути уходящего Солнца!

Как рубин багровеет закат:
Эти, Смертью открытые, двери!
Что там ждет меня? Рай или Ад?
Или Хаоса лютые звери?

Знает это Душа, но она
Промолчит или просто обманет!
И чем эта влечет глубина,
Объяснять она тоже не станет!

Без раздумий! Вперед и вперед!
По слепому наитию веры!
Ну а все остальное не в счет!
Ну а все остальное химеры!

Не успели... Закат догорел...
Тьма ночная всю даль застилает...
Я очнулся...  ЕЩЕ СТОЛЬКО ДЕЛ!
А Душа?.. А Душа пусть рыдает!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.