Переросток

Всё время "я"! - ума признанье,
На первом плане... голосит
И кроме личного желанья,
Ничто не в силах разбудить!

Внутри живёт, как переросток,
Умом всегда руководит
Внушённым чувством превосходства
И сквозь себя на мир глядит...

Решенья вольно принимает,
По нраву с похотью творит,
В угоду собственных алканий -
Поудобней устроить быт!

О мире громко заявляет
Я знаю всё! о том, как жить,
И той заявкой вдохновляясь
Ещё  пытается учить!

Но знает ли? - вопрос серьёзный
Подумать, прежде говорить...
О переростке вряд ли знают
И не пытаются ловить!

Как только "я" заполыхает
Стремись немедля потушить -
Начальный шаг до осознанья,
Тогда поймёшь как надо жить!

P.S. Внутри любого существует
Свой переросток... дорогой....
Уверен будь: что происходит
Он виноват, никто иной!
Проснитесь сна, гоните тучи,
Развейте небо над собой,
Бездельник благу не научит
Ему не свойственен покой!


Рецензии