Судный день

На углу обшарпанного дома
В обрамлении осеннего дождя
Подаяние просил бездомный
Мимо шёл народ его стыдя

Но не словом - взглядами.
Безмолвье полнило презреньем тишину
Слезы неба щедрые с любовью
Отмывали дочиста вину

Шёл народ. День не обычный -Судный
Распростёр над ним свои часы
А бездомный был не нищий блудный
То Господь настраивал весы...


Рецензии