запах пороха

ЗАПАХ  ПОРОХА
Солдат обязан жить без фобий.
Осот, полынь, да лебеда...
И нету никаких надгробий.
Крест установлен не всегда.
   Их по России очень много.
   Кому предъявишь теперь иск?
   И если крест, то одиноко,
   А если в Братской — обелиск!
Всем чувство Родины нам свято,
Но мысль одну нельзя стереть.
И козырь каждого солдата,
Что он не может умереть.
   И ненасытится смерть вволю,
   Её нельзя остановить,
   А пули носятся по полю
   С одним желаньем кровь испить.
Уж, партизан исчезли тропы,
И взрывы не тревожат тишину,
Но снова в мире мизантропы
Готовят новую  войну.
   Мир предаётся лжи и блуду,
   Все беззастенчиво  грубы.
   И пахнет порохом повсюду,
   Нехватка леса на гробы.
Врага мы встретим по-российски.
И эти правила  просты -
Ведь снова встанут обелиски
И вновь понимутся кресты.
                18.11.18г.


Рецензии