Тонущий вельбот

В этом мире я, всего лишь, - бродяга;
Прохожу мимо горящих фонарей;
Словно, опустошенная фронтовая фляга, -
Бронирую место для себя в земле.

Мои слова, всего лишь, - отголоски
От пьяных мужиков в столичном кабаке;
Мои шаги - стёртые полоски
Белой краски на взлётной полосе.

Конечный путь, всего лишь, - место;
И каждому отдельное, своё, грядёт;
И пустота, всего лишь, - бездна;
А ты, всего лишь, - тонущий вельбот.


Рецензии