Праздник пива

Безумствуй - час настал веселья
Плещи из кружки пенный стог
Множь щедро праздника мгновенья
Не оскудей пивной поток

Звенит стекло чеканя тосты
Всё не вмещает пиво рот
И соловеют уже гости
И рот слабеет от зевот

Но только утра свет забрезжит
Всех сморит беспробудный сон
Глотком одарит пива свежим
Лишь в полдень молодой гарсон

Народ безумством окрылённый
Вновь кружкам потеряет счёт
И каждый запахом клейменный
Сполна веселье всласть хлебнёт...


Рецензии