ты пассивная такая...

Год от года дни короче
Щербина Борода


Как же, Осень, мы похожи:
Я, уставший ждать прохожий,
Ты – моя судьба и тайна –
Встреча наша так печальна...

Вязы смотрят, как живые,
Боль прошла, и ностальгия.
Год от года дни короче –
В холоде сусальном ночи…

Ты, всерьёз уже надолго,
И секретничать что толку?
Я, озябший весь бродяга,
Веру потерявший и отвагу.

Как же, Осень, мы похожи:
Ты бессмертна, я прохожий.


     Алла-Аэлита


как же Осень мы похожи
кислые на вскидку рожи
и дожди из глаз рекой
о,еёё-оё-ёй

я всего лишь твой прохожий
ну, а ты лежишь на ложе
всё из золота оно
нет, не выйдет ничего...

ты пассивная такая
рогом я тебя толкаю
ностальгия на душе
в золотом мы вираже

я озябший и больной
сделай что-нибудь со мной

развела повсюду слякать
как мне бедному не плакать

18.11.2018 07:58 


Рецензии
А я и не плачу - только вперёд, наудачу!.. С добром,

Щербина Борода   21.11.2018 09:28     Заявить о нарушении
оптимист...

Алла Богаева   21.11.2018 11:08   Заявить о нарушении