Трубка мира

Дребезжащая ночь,
и покой снова вывернут с треском.
Не сдается она -
ей не спиться, ей не остыть.
Хоть три тысячи раз
положи её навзничь - воскреснет.
А придут воскресенья -
придут и желания жить.

Кто-то снова набьет
трубку мира до верха - тяните:
не дышите-дышите
и снова по кругу, подряд,
а в антракте прошу Вас
на полку меня положите
и наденьте, пожалуйста,
самый красивый наряд.


Рецензии