Канители

Канители, канители
В долгом деле
В слабом теле
Всё ломают, и знобят,
Суть оттягивать хотят!

Неужели в самом деле
Одолели канители?
Вы хотели, вы потели,
Суетились и терпели
Те бессонные постели,
Эти лютые метели…
Вы над пустяком корпели…
Вы чего-то не умели,
И куда-то не успели…
Вас обидою задели
Канители, канители…

Между делом пили - ели,
Нетерпимое - терпели,
Продвигались - еле-еле,
Всё с бумагами пыхтели,
Всё лысели и толстели…
Дни летели и недели…

Главное-то не успели!
Слёзы – жалкие капели…
Суть, как видно, проглядели!

Канители, канители,
Где сознанье только в теле,
Если большее познал -
Канителить перестал.
Но когда ты жив, герой,
И осознан - Бог с Тобой!

18.11.2018   9:09


Рецензии
Неужели, в самом деле,
Не уйти без канители?
И назойливо шестёрки:
Слишком многого хотели.

Леонид Тимофеев   29.11.2018 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, обойдёмся без "шестёрок" - услужливых дателей-подателей земных, а шестое измерение, пока неведомое - пусть входит в сознание))

Светлана Кременецкая   29.11.2018 12:53   Заявить о нарушении