Ячейка общества

Ячейки общества нередко возникают
На ровном месте, с поводом и без,
Своим разнообразием поражают,
В любом возможном из различных мест

Ячейка общества – кирпичик социальный,
Обогащающий общественный ландшафт;
Два человека – самый минимальный
её размер, чтоб пить на брудершафт

Ячейкой общества наполнены системы
и сёл, и деревень, и городов,
От Костромы российской и до Плевны,
Учёт числа их провести я не готов
* * * * * * * * * * * * * *
Как сеть рыбацкая страдает от порывов,
И рыбу начинает пропускать -
Так те ячейки, что скроёны криво
имеют свойство быстро умирать


Рецензии