На окнах темень зимняя

На окнах темень зимняя
В разводах пыли прячется,
Надеется, противная,
Что всех хитрей окажется.

Да только в небо синее
Недолго ей таращиться:
Весна косыми ливнями
На радостях расплачется,

Хозяйка хлопотливая
С уборкою отважится,
Отмоется тоскливое,
А ясное объявится,
И самое наивное
Осмысленным покажется.


Рецензии