Вопростишие верлибровое - 707

Старость наша есть болезнь,
которую надо лечить,
как всякую другую.*

Нет неизлечимых инкурабельных болезней,
есть неизлечимые больные.
Что есть старость?
Старость есть болезнь: твоё расстройство,
что ты постарел. Что делать? Как лечиться от?
Быть таким как все, кто знают: старость излечима,
и стареют медленней, чтоб дать болезни время
выявить загадку излечимости, начав
жить, а старость... старость, как болезнь, сама проходит.

                *Илья Мечников (1845-1916) - русский биолог


Рецензии