Прогресс памяти

Я помню твой запах, -
Он въелся в твою кожу;
И теперь, как никогда,
Мой покой тревожит.

Я помню твои слезы.
Еле заметные, они
Стекали осторожно,
Как зимние дожди.

Твою печаль я помню,
И не могу забыть,
Как пряталась улыбка
За призрачную нить.

В глазах я помню радость
И очертание чувств.
Нет ничего прекрасней, -
А я и не хочу.

Мы прятались на небе
От стен и потолков,
Чтобы увидеть звёзды
Вместо стальных оков.

Я помню, как старались
На землю не упасть;
И как нам все пытались
Невольно помешать.

Не самый лёгкий путь был,
Но мы его прошли;
И стали мы рабами
Свободы и любви.


Рецензии