Другой

Я сильный, железный и смелый
в любую минуту судьбы.
Моё постаревшее тело
имеет, конечно, рубцы.
Но духом окреп после шторма,
разбившего сто кораблей.
И сердце металлом покорно
покрылось за несколько дней.
Теперь не встречаю преграду,
которая может сломить
меня. Вероятно, так надо
трагедию лишь пережить,
чтоб стать - ах! - другим человеком,
которому всё нипочём;

всю боль разрывая и смехом
и силой своей, как ножом.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии