Нет мыслей для стихотворенья

Ну ни одной мыслишки нет,
Чтоб написать стихотворенье.
И даже подобрать сюжет.
Не помню "чудного мгновенья".

Царапаю, как кошка лапой.
И думаю, авось придёт
Ко мне вихрастый конь хвостатый.
И крылышками обовьёт.

А он взметнулся и исчез.
И свет в окошке не заметил.
И муза заблудила в лес.
С подругой лирой, гриб приметив.

Сижу в тиши, исчу слова.
И рифмой их соединяю.
С понтом, поэзию нашла.
Бумагу ручкою мараю.

Занятие не из чудес.
Нет в нём души и вдохновенья.
Уж лучше бы пошла я в лес.
Грибов собрала для соленья.


Рецензии