Твой хмель в глазах причина не в вине

Твой хмель в глазах – причина не в вине,
        А в поцелуе, выманенном ловко.
В тех чувствах пламенных, хранимых в глубине,
        Припрятанных с тончайшею сноровкой.

Не выход – всё срубить под корень, в раз,
        Забыть пытаясь нежность, тепло ласки:
Не каждый день даруется алмаз –
        Любовь, которая волшебней всякой сказки.

Чтоб искренне любил – какая есть:
        Я так хочу, пусть в чём-то непонятна,
Но для меня важнее честь, не лесть,
        А преданность приемлю троекратно.

Не удивляй – я рассмотрела всё:
        В тебе нашла, что так мне не хватало.
Как прежде – крылья, никаких оков:
        Жизнь подтвердила, что для счастья надо мало.

Наш хмель в глазах – причина не в вине,
        А в поцелуе – страстном, нежном, сладком.
О, этот вкус, хранимый  в глубине!
        О нём мечтали мы вдвоём, украдкой.

                © Павлина Вальковская


Рецензии