Девичьи страдания

Мой дружок Антошенька,
сыграй мне на гармошечке.
Я ж частушки пропою-
разгоню печаль свою.

Часто говорят в народе:
стерпится — так слюбится,
выйдешь замуж — вроде бы
про любовь забудется.

Обещал милёнок мне
колечко золотое.
Целовались при луне,
ну и всё такое.

Нынче новый сарафанчик
на гулянке обновлю.
Коль милёнок мой — обманщик,
я другого полюблю.

Мой милёнок изменяет
мне с подруженькой моей.
Но с неё я получаю
за ночь по пятьсот рублей.

Вечор милёнок говорил
любовные словечки.
Нынче же и след простыл,
обманул сердечко.

Ой, подруженька моя,
красивая да смелая.
Я любила — ты отбила.
Я бы так не сделала
.
Под цветущей вишнею
Целовалась с Мишей я.
А созрели вишенки-
куда исчез мой Мишенька?

Я сплела тебе венок
из ромашек белых.
Почему же ты, милок,
со мной такой несмелый?

Я в садочке собирала
ягоду-малину.
Но напрасно ожидала
я свиданья с милым.

Я на пасеку зашла
встретиться с Емелей.
Укусила в нос пчела -
он теперь в сомнении
.
Я б слетала на Луну,
ну и что такого?
Может только там найду
своего милого.

С мужем моим Ванею
что ни день — страдание:
как стащить с дивана
ленивого Ивана.

Вечор на гуляночке
плясала под тальяночку.
Нынче утром еле-еле
поднялась я из постели.

В волосах моих солома,
сарафан помяла новый.
Тут же мамке рассказали,
с кем была на сеновале.


Рецензии