Всё ближе приближенье Света

Картины Н.К.Рериха
Название Ротанг  [Ротанг [Дыхание рассвета]]
Год 1935-1936
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30.6 х 45.7 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. Под общ. ред. Л.В. Шапошниковой. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Всё ближе приближенье Света -
тьма оставляет рубежи.
Последний всплеск перед Рассветом
устроят Майи миражи...

Паук  раскинул злобы сети -
Европа вся почти под Ним,
и цель его конкретна - дети,
не дать мечтать о Мире Им...

Чтоб только серость и унынье -
для душ людских стал бы удел,
поверив раз в своё бессилье -
Земли не выйдут за предел...

Рабы покорные и злые
нужны лишь только князю тьмы.
Заслуги прошлые, былые,
Сердец "подправят" вновь умы...

Хотящий Света - враг для "мира",
кто тёмен, злобен - "власти" друг.
Минор играет Духа Лира,
ещё один кончая Круг...

Глазам не верьте - это Майя,
доверьтесь Сердцу Своему!
Победа будет Добра -  в Мае,
Свет навсегда изгонит тьму...

Рассвет уже не за Горами,
Весна наступит на Земле,
сотрётся Грань между Мирами -
князь навсегда зла сгинет в мгле...

Фрид Траум «Мысли вслух»

18.11.2018 г.

Значение слова  по Ефремовой:
Минор -  перен. разг. Грустное, подавленное настроение.


Рецензии