Боль

Где пшеница когда-то шумела,
Подрастает березник младой.
Никому нет до этого дела,
Зачерсвел наш селянин душой.

А когда-то за лушею долей,
Наши предки в Сибирь подались.
Кто пособственной, кто поневоле
В этом крае с надеждой слились.

Сколько было тут пролито пота,
Чтобы нива на радость росла.
И кипела бурлила работа,
Конь храпел закусив удила.

Забурлила, вскипела Россия,
Сбунтовался от горя народ.
Революцыя страшная сила
Не щадит ни детей, ни господ.

Разломали уклад наш Российский,
Раздавили железной рукой.
И заплакал страдалец наш сельский
Не хотел раставатся с межой.

И согнали людей, словно стадо
И давай оголтело чудить.
Обещали лишь райские блага,
В Коммунизме в утопии жить.

Приходилось за палки работать,
Надрыватся и впроголодь жить.
Умыватся просоленным потом
И о доле тяжолой тужить.

Снова горе ползёт по России
Выручает людей лебеда.
Похоронки в дома приносили,
Бушевала в те годы война.

Время шло и минула година,
Наступил над Россией рассвет.
В небеса запустили мы сына,
Передать звёздам ярким привет.

Потихоньку чуть плечи расправил
И народ наш свободно вздохнул.
Поперёк здравомыслемых правил,
Кто же нас на Галгофу швырнул.

Закатили в стране перестройку
И давай всё поновой ломать.
Получилось устроили пьянку,
Чтобы проще народ обобрать.

Поломали устои марали
Кто наглее и совесть убил.
Те с трибун громко сладко нам врали,
Про карман свой никто не забыл.

Кто богатство страны приумножил,
Тот остался вообще не удел.
А чиновник капейки заложил.
Пенсионный расцвёл беспредел.

И считая гроши у прилавка,
Чуть согнувшись над верной клюкой.
Обсужая какая прибавка,
Премеряясь уж с новой ценой.

Сколько можно над нами глумится
И народ свой за быдло держать.
Перед Западом жырным стелиться,
А своих лишь ногами топтать.
    2009г.

 
 


Рецензии