Я не вижу в Писании

Почему я не вижу в Писании
Церкви, что поклонялась мощам?
Почему я не вижу в Писании
Церкви, что поклонялась вещам?

Почему я не вижу в Писании
Церкви той, что копирует мир?
Почему я не вижу в Писании
Церкви той, где мамона кумир?

Потому что не Церковь в Писании
Поклонялась мощам и вещам!
Потому что не Церковь в Писании
Золотым поклонялась тельцам!

Потому что менялся в Писании
Через Церковь языческий мир!
Потому что молились в собрании
Прямо к Богу, оставив свой пир!

Потому что несли поношение
И побои, и смерть за Христа.
А сегодня, отбросив сомнение,
Церковь сбросила ношу креста.


01.08.2014 00:20


Рецензии