Зима

В моём печальном городе зима
Пытается согреть ночные души.
Многоэтажек снежных терема
Как искушенье. Мысли непослушно

Срываются на медленный подсчёт
Шагов, ступеней, лестничных пролётов.
И ты идёшь туда, где кто-то ждёт,
Укутавшись в пальто из шевиота.

А снег летит, как тридцать лет назад,
И в Беззеркалье – юность, слава Богу.
И все равно, что люди говорят…
Всё образуется, ты потерпи немного.


Рецензии