Тьма по улицам крадётся

Не горят глаза у города,
Ночь крылом чернее ворона
Взмахом в окнах свет смахнула.
Жизнь замедлилась, уснула.
Шум затих, шагов не слышно,
Погулять на небо вышла
Похудевшая Луна.
В небесах не видно дна -
Тучи морщатся, их пучит,
Серые, как мыши кучи
Дождик в животах скрывают.
Ветер тихо подвывает
И скулит как пёс бродячий.
Осторожно, как незрячий
Тьма по улицам крадётся,
Сердце города чуть бьётся.
Ночь осенним покрывалом
Мир накрыла и упала,
Сил, наверное, не стало -
Ночь трудилась и устала.

16 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии