А я сегодня видела рассвет...

А я сегодня видела рассвет!..
Обычный вроде... Но чуть-чуть нездешний...
Казалось мне, что много-много лет
Не видела такой вот я рассвет,
Что поздней осенью сквозит любовью вешней...

А я сегодня видела закат!..
Обычный вроде... Но чуть-чуть поспешный...
Стояло солнце у небесных врат,
Роняло взгляд косой на мир наш грешный...
И закатилось... Ты когда назад?

...Но звонкого молчанья тишина
Уже окутала темнеющие дали...
И темноты холодной глубина
Влечет меня... Все в сон давно упали...

А я боюсь... Вдруг солнце не взойдет,
Быть может мир его обидел чем-то...
Быть может кто-то Солнце украдет
И не отдаст, возьмет себе зачем-то...

А утром вновь увидела рассвет!..
Обычный вроде... Но чуть-чуть нездешний...
Казалось мне, что много-много лет
Не видела такой вот я рассвет,
Что поздней осенью сквозит любовью прежней...


Рецензии