Хандра

На город опускается зима, ещё нет снега, но приходит холод.
И вечер грустью лёг на твои плечи - так мучает душевный голод.
Под пледом прячешь ты тоску, и по щекам спускаются слезинки.
В окно стучится шумный дождь, вдоль рамы опускаются дождинки.

Осенний месяц покидает нас не торопясь, размеренно, сонливо.
Он место уступает декабрю и покрывает иней землю молчаливо.
Не хочеться босой ногой с кровати  касаться  ледяного пола.
Под одеялом лучше бы остаться, чтоб избежать больничного укола.

Там за окном движенье суета, бегут все по делам, у всех заботы.
Машинный  шум среди домов и толкотня, тут заправляют всем банкноты.
Но осень здесь уже не правит. Закутанный в тряпьё людской поток.
У всех такие важные дела, а вдоль дорог аллеи как каток.

Желание хоть что-то поменять, и есть потребность взять и всё исправить.
А дальше - серое забыть... или размыть... и краски яркие добавить.
Нарисовать большою кистью прозрачный небосклон и солнца луч.
Пусть радуга людскую греет душу, и солнышко выходит из за туч.

16.11.2018


Рецензии