За неба солнечную реку

                _________________/C est la vie...

                ________________Как бы ты не познавал огромный этот мир,
                ________________жизнь твоя ограничивается в рамках твоей обыденности.
                ________________Даже создавая свой индивидуальный мир,
                ________________в котором присутствуют маленький уголок рая и ада,
                ________________ты всё же ограничиваешься пределами того пространства,
                ________________в котором ты обитаешь...

                _________________Просто мысли... (Софи Матвеева)/





Пингвином кличут пусть, хоть уткой,
Знакомьтесь: это – Император.
Весь мир - его, и то – не шутка.
Сейчас настроит навигатор,

Маршрут проложит через горы,
За неба солнечную реку,
Туда, где сказки без повторов
В сияньи звёзд, но не молекул,

Вихра поэзии распустят
Меж болью и счастьем, молчаньем и песней,
Меж ночью и днём, расставаньем и встречей,
Меж прошлым и будущим, ведь интересней
Меж точек мосты перекидывать в вечер,

Что день корицею оплавит,
Растянет гирлянды белесых пульсаций на ткани декораций
____галактических спиралей, салютирующих жизнью;
Распишет картинами перерожденья механизмы движенья
____расцветающих созвездий медитации рассвета;
Раздвинет границы миров восприятья, и подёрнется заклятье,
____подгоняемы дыханьем, понесутся лепесточки
____путешествия в межстрочье многомерности пространства.

Распахнутся окна,
Распахнутся двери,
Распахнутся души,
Распахнутся сердца -
У одних историй не ясно начало,
Другие живут, в метаморфозах окрыляясь опять и снова, и так – без конца…

(Знакомьтесь: это – Император.
За неба солнечную реку
Сейчас настроит навигатор,
Найдя меж звёздами прореху…)

ВЕА-ЭД 18. 11. 2018.


Рецензии