Земная невнятность

Чем я глубже смотрю в свет и тень,
Тем точнее мне видится ясность:
Без труда различаю я смерть –
Кроется в ней и праздность, и страстность.

Вот и резкие света черты:
В них, как всегда, лежит оговорка:
Мол, не всё так полнО красоты –
Должно глядеть на это с пригорка.

Однозначно лишь слово гремит –
Всё остальное не так понятно:
То ли оно твердО как гранит,
То ль звучит оно как-то невнятно.

Будто бы ярок свет на земле,
Вроде тьма не совсем безпросветна,
Только чуть-чуть неясна везде
Наша подсолнечная предметность.

Ноябрь, 2018


Рецензии