Общество

Шагая мерно к переходу
Свободных мыслей и идей,
Сначала уступи дорогу
Толпе несущихся людей:

Чрезмерность будней сильно давит,
Толкая в землю головой,
И дождь не разобьёт фундамент...
Давно сокрыт от глаз покой

Всех космонавтов и певцов.
Всех тех, кто помогать хотел.
И вот они... в конце концов,
Бегут навстречу тихой тьме.

А если всё наоборот,
Не уступив, шагнёшь вперёд -
Тебя с собою за ворОт
Возьмут и утянут на дно
Своей души, что тихо мрёт...

(16.11.18)
14:02


Рецензии